В США бум на костюмы химзащиты.

После сообщения СМИ, что на территории Соединенных Штатов Америки зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, среди американцев наступил бум на костюмы химзащиты, респираторы и так называемые наборы против пандемии. Как сообщают представители сайта Amazon, продажи костюмов выросли больше чем на сто тысяч процентов.

В США среди населения массово скупаются костюмы химзащиты. В масштабах страны это сильно напоминает подготовку к концу света. Волнение жителей США по поводу собственной безопасности началось после сообщения СМИ, что Томас Эрик Дункан привез на американскую территорию вирус Эбола.

 Сразу после костюмов химзащиты, американцы больше всего скупают респираторы, специальные наборы антиэпедемии и письменные руководства по выживанию в условия эпидемии лихорадки Эбола. Примечательно, что население покупает не только самые простые одноразовые комбинезоны, но и довольно дорогостоящую серьезную защиту, которой пользуются при работе в зонах с повышенной радиацией или химического заражения.

 Как сообщает журнал TIME, простые желтые прорезиненые костюмы химзащиты, резко стали дефицитом. Ушлые производители рекламируют свой продукт как единственное средство защиты от 280 видов химической и биологической угрозы.

 Находчивые дельцы держат нос по ветру и споро организовывают свой бизнес на печальных и трагических известиях. С каждым днем мировой рынок товаров от пандемии и катаклизмов растет все шире, различных товаров и наборов от эпидемий предлагается все больше и больше.

 Иногда подготовка к пандемии охватывает целые группы и сообществ людей, которые основательно подготавливаются к жизни после конца света. Некоторые называют себя «preppers», от английского подготавливать, а некоторые выживальщиками.