Владимир Путин предложил заморозить налоговые условия на 4 года

Такое решение Президент России огласил во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию 4 декабря. Также, по его словам, будут введены двухлетние налоговые льготы для производств, начинающих работу с нуля.
Анна Корнилова

«Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять», — сказал он.

Глава государства напомнил, что предприниматели часто говорят о необходимости стабильного налогового законодательства. “Полностью с ними согласен”, - отметил Владимир Путин. 

Отдельно было сказано о проверках и контроле предпринимателей. Так Президент потребовал избавить бизнес от навязчивого контроля: “Каждая проверка должна проходить публично”, - подчеркнул Владимир Путин, добавив, что это условие также касается некоммерческих организаций и социальных учреждений. Президент при этом подчеркнул необходимость построения отношений бизнеса и власти на равноправном партнерском диалоге и соблюдения закона и обязательств в деловой среде.

Важной вехой обращения стала тема амнистии возвращающихся капиталов. “Что это значит — полная амнистия? Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала. Что он не столкнется с уголовным и административным проповедованием. И к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас. Но один раз. И все должны этим воспользоваться — кто хочет прийти в Россию”, - обозначил глава государства.

Напомним, что это уже 11 ежегодное обращение Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

По материалам пресс-службы Севастопольского регионального отделения "Деловая Россия".

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev