Власти Алушты распродают склоны Демерджи под застройку

Власти Алушты, обещавшие построить рядом с Лучистым коттеджный поселок, а взамен провести местным жителям долгожданный водопровод и построить очистные, начали просто распродавать землю по частям. При этом площадь под распил участков увеличили вдвое, и теперь бульдозеры сносят на живописных склонах деревья даже там, где предполагалось сохранить природу.
"Примечания"
14.10.2018

Крымский общественник Александр Талипов опубликовал на своей странице в facebook информацию о продаже земель на южном склоне горы Демерджи:

"Вот пример, когда чиновники и застройщики жрут землю в Крыму сразу всеми доступными отверстиями! В 2016 году я неоднократно писал о землях в Лучистом, которые будут застраивать коттеджами. Это видовые земли среди можжевелового леса, рядом море. Власти Алушты, Сотов и Огнева, убеждали в полезности проекта, якобы в поселок Лучистое проведут водоснабжение, построят очистные..

Ну что, жители Лучистого, у вас всё уже есть? Нет? Правда не удивительно? Зато "крупный инвестор" приступил к реализации проекта, ну как приступил, начал продавать участки по 3000 долларов за сотку без коммуникаций и по 5000 долларов за сотку с коммуникациями.

Изначально озвучивали площадь проекта 12 га, а земля уже продается на 28 га, ну а почему бы и ещё земли не нарезать? Сейчас уже некоторые участки осваиваются, местные жители говорят работают бульдозеры, деревья вырубаются.

Напомню схема была простая (Донецкая), земли леса вывели под крестьянское хозяйство в 2010 году по 2 га, Потом изменили категорию на ИЖС, в 2016 перепродали несколько раз и оформили российские документы. Администрация Алушты выдала градусловия и вперёд..

Как же это все достало.."

Фото со страницы Facebook Александра Талипова