Власти Севастополя оставили льготников без 50-процентной скидки на лекарства

Местная программа по предоставлению 50% льготы на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан не реализуется. К такому выводу пришли специалисты региональной Контрольно-счётной палаты. Информация о возможности получать скидку на лекарства не размещена ни на сайте департамента, ни на сайте правительства города, говорится в материалах проверки надзорного органа.
ИА Новый Севастополь
16.08.2019

Как указано в материалах КСП по аудиту закупок лекарственных препаратов за счет средств бюджета Севастополя в 2018 году, льгота не реализована, рецепты не выписываются, а лекарства не отпускаются, передает ИА «Новый Севастополь».

Правом на такую льготу, утвержденную постановлением правительства Севастополя, наделены пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и так далее. Однако порядок их обеспечения лекарствами за полцены при амбулаторном лечении в городе не урегулирован.

«Расходы на лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении по рецептам врачей с 50-процентной скидкой за счёт средств бюджета Севастополя в 2018 году не осуществлялись», – говорится в материалах проверки.

Там также отмечено, что городской департамент здравоохранения не владеет информацией о количестве граждан, имеющих право на такие льготы. Информация о возможности получать скидку на лекарства не размещена ни на сайте департамента, ни на сайте правительства города.