Власти РФ возместят жителям России потери от западных санкций

В нижней палате парламента Российской Федерации рассматривается законопроект, в котором говориться о выплате компенсаций жителям России, чья собственность пострадала от введения западных санкций. Решение о выплате компенсации будет приниматься в судебном порядке по заявлению пострадавшего гражданина.

Сегодня, 8 октября в среду, депутаты Государственной Думы России рассмотрят законопроект, предусматривающий компенсационные выплаты гражданам России от западных санкций. В документе говориться, что если, к примеру, по решению иностранного суда чьи-то счета оказались заморожены из-за санкций принятых западом против РФ, то это решение является заведомо неправомерным и считается нарушением суверенитета России.

 Выплаты гражданам пострадавших в результате «санкционерных войн» будут осуществляться из федерального бюджета. Российская Федерация оставит за собой право потребовать от граждан другой страны, благодаря которым было арестовано имущество россиян, ту же сумму средств, на которую пострадали граждане России.

 Это означает, что если частная собственность этих иностранных граждан находится на территории России, то правительство будет иметь арестовать их имущество для выплаты компенсаций, а если его не хватит, то арестовать и самого гражданина другой страны.

 Власти России в первом чтении этот законопроект не поддержали. Однако некоторые депутаты уверены, что все ранее отмеченные замечания парламента удастся решить во втором чтении законопроекта и закон всё же будет принят.