Власти России запретят вещества, входящие в состав курительных смесей, приведших к гибели людей.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложила внести в список наркотических средств запрещенных на территории РФ, вещества, находящиеся в курительных смесях, и которые вызвали многочисленные смерти и отравления во многих регионах России. Данный документ был размещен на официальном сайте правовых документов, подготавливающихся к одобрению.

Согласно пояснительной записке, приложенной к документу, ранее в сентябре этого года в различных округах Российской Федерации пронеслась волна массовых отравлений и смертей от курительных смесей также известных как спайс. Пострадавшие от нового вида синтетических курительных смесей исчисляются сотнями.

  «Скорейшее принятие мер по запрету и установлению контроля за веществами входящими в синтетические курительные смеси позволит не допустить их дальнейшего распространения по территории России и позволит сохранить множество жизней сотням молодых людей», - говорится в пояснительной записке.

 Также недавно глава ФСКН Виктора Иванова заявил, что эпидемия спайса унесшая жизни 25 человек была остановлена, а сеть распространителей уничтожена. Было задержано больше двадцати человек, а поставки спайса остановлены.

 В скором времени вещества входящие в новый вид спайса запретят на территории России и они будут внесены в список наркотических средств, оборот которых влечет к уголовной ответственности.