«Воскресший» Цапок оказался вором в федеральном розыске

Мужчина, попавший на снимок с места аварии в Сочи и похожий на лидера кущевской банды Сергея Цапка, объявлен в федеральный розыск за кражу, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края
Сноб

1 июня газета «Комсомольская правда» опубликовала обращение жителей Кубани к прокурору Сочи Игорю Грязнову о проверке личности мужчины, который попал на фотографию с места ДТП 4 июня. По их словам, неизвестный очень похож на умершего лидера организованной преступной группировки (ОПГ) Сергея Цапка.

В прокуратуре заявили, что попавший на снимок мужчина — уроженец Бишкека, который находится в федеральном розыске за кражу в станице Выселки.

Преступная группировка, которой руководил Сергей Цапок, орудовала в краснодарской станице Кущевской с 1998-го по 2010 год. Следователи считают, что за время существования банды ее участники убили 19 человек. В ноябре 2010 года их жертвами стали 12 человек, находившиеся в доме местного фермера Сервера Аметова, в том числе четверо детей.

В ноябре 2013 года суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. Через восемь месяцев он умер в следственном изоляторе Краснодара. По одним данным, от острой сердечной недостаточности, по другим — от инсульта.