Возвращение штрафа за превышение на 10 км/ч отложено

Правительство отложило решение о возвращении штрафа за превышение на 10 км/ч. В Белом доме взяли тайм-аут в несколько месяцев «на правовую и техническую оценку» идеи.
Коммерсант

Источники «Коммерсанта» говорят, что инициатива по ужесточению штрафа выглядит «сырой» и необоснованной, не факт, что она вообще будет поддержана. Идею по снижению разрешенного скоростного режима, с которой выступали некоторые политики и ГИБДД, не поддержали и в «Единой России».

РБК пишет, что правительственная комиссия планирует к лету оценить обоснованность предложений ввести штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий правовую комиссию по безопасности дорожного движения.

 

Напомним, Минтранс и МВД предложили за превышение на 10–20 км/ч штрафовать на 500 рублей и также повысить санкции за остальные превышения скоростного лимита. 

Эта инициатива вызвала много дискуссий, потому что статистики, подтверждающей рост аварийности из-за превышения скорости на 10 км/ч, нет. Сейчас нештрафуемый порог — до 20 км/ч.