Все детские онкологи центра им. Блохина написали заявления об увольнении

Они заявили, что готовы уйти полным составом, если их не перестанет «травить» новое начальство.
30.09.2019

Все детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина написали заявления об увольнении, сообщает Коммерсантъ. 26 специалистов заявили, что готовы уйти, если их не перестанет «травить» новое начальство, а также неправильно начислять им зарплату. Обращение врачей опубликовано на YouTube-канале «Альянс Врачей». Это страница независимого профсоюза медработников.

В обращении онкологов говорится, что заявления об увольнении уже написаны. Специалисты жалуются на то, что новое руководство онкоцентра не дает им честно выполнять свой врачебный долг, так как в онкоцентре дети получают лечение в ужасных условиях: стены проедает плесень, нет банальной вентиляции. А палаты переполнены больными. При этом, уже в течении 20 лет тянется строительство новых корпусов, однако, введение в эксплуатацию откладывается.

По словам онкологов, вместо того, чтобы решить старые проблемы, новое руководство приступило к аппаратной борьбе. На сложившийся трудовой коллектив оказывается давление. Неугодных специалистов, по словам онкологов, просто терроризируют низкими зарплатами, ее начисление «превратилось в закрытый и несправедливый процесс». Врачи уверены, что новое руководство дестабилизирует работу всей онкологической службы в стране, при этом жизни детей находятся под угрозой.

Врачи требуют отстранить новое руководство и обоснованно распределять зарплату сотрудникам, а также провести аудит строительства новых корпусов Института детской онкологии.

Руководство в институте Блохина сменилось летом 2019 года. Светлана Варфоломеева возглавила НИИ детской онкологии и гематологии. По словам врачей, она создала в институте напряженную обстановку. Специалисты утверждают, что их вынуждают массово увольняться. В конце лета новое руководство центра завляло, что проводит плановое сокращение незанятых ставок.

Это не первый скандал, который разразился в стенах теперь уже печально известного онкоцентра. Ранее в морге медучреждения были найдены четыре неопознанных тела и человеческая нога. Следственный комитет и Росздравнадзор провели проверку. Было установлено, что смерть наступила более 10 лет назад. Тогда делались предположения, что тела пациентов, за которыми не пришли родственники, могли храниться в морге для продажи.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev