Зато без маршруток: проезд в Петербурге подорожает на 5 рублей

С 2020 года в северной столице планируется первое за три года повышение стоимости проезда в общественном транспорте.
01.10.2019

Пока известно только, что стоимость разовых поездок может вырасти на 5 рублей. Глава Комитета финансов Алексей Корабельников подчеркнул что «разовыми билетами пользуются, в основном, туристы», за которых не обязаны платить петербуржцы. Чиновник также отметил, что субсидия Смольного городским перевозчикам также увеличится до 50 млрд рублей, в противном случае проезд «мог бы подорожать в два раза».

В настоящий момент разовый проезд в метро в Петербурге обходится в 45 рублей, а в общественном транспорте – в 40 рублей. Использование карты «Подорожник» позволяет сократить стоимость до, соответственно, 36 рублей и 31 рубля.

В 2019 году стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга не повышали (рассматривался вариант с повышением стоимости на 2 рубля). Предыдущий раз резкое повышение стоимости проезда в Северной столице произошло в 2017 году. Тогда стоимость жетона в метро возросла с 35 до 45 рублей, на наземном транспорте – с 30 до 40 рублей.

После запланированной отмены маршруток в 2020 году общественный транспорт станет главным средством перемещения петербуржцев по городу и области.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev