Протоиерей рассказал о «вонючих телах» знаменитостей и призвал «не жрать»

Из-за того, что «какая-то зараза надевала на свою собачку бриллиантовые подвески ценою в семь годовых доходов двух-трех деревень, с которых она жила», родилась революция. Об этом напомнил зрителям телеканала "Царьград" протоиерей Ткачев.
Лента.ру

Протоиерей Андрей Ткачев в эфире программы «Святая правда» на телеканале «Царьград» прочел короткую лекцию о том, куда стоит тратить деньги. На примере частной харьковской школы, выпускники которой вместо дорогих нарядов и лимузинов жертвуют средства Институту общей и неотложной хирургии, он показал, как «не брать и жрать, а отдавать и жертвовать».

Выпуск от 23 мая доступен на официальной странице телеканала на YouTube. Предваряя репортаж об учебном заведении, воспитанники которого отказываются от роскошеств и празднуют выпускной бал в джинсах, представитель Русской православной церкви заметил, что этот опыт мог бы быть полезен тем, кто тратит деньги в никуда.

«Ну, например, отчитывается какой-нибудь телеканал о брачном наряде какой-нибудь девушки, о том, что он столько-то и столько-то стоит. А потом перекалькулируем на зарплату, скажем, учителя в средней школе в селе. Получается, что эта тряпка вонючая, покрывшая вонючее тело некой уважаемой особы, покрывает годовую зарплату человека, который пашет с утра до вечера, — привел пример Ткачев. — Ну вообще закипает, аж под горло подходит. Ну как так, ну что за ерунда».

Из-за того, что «какая-то зараза надевала на свою собачку бриллиантовые подвески ценою в семь годовых доходов двух-трех деревень, с которых она жила», родилась революция, отметил служитель церкви.

Воспитанники авторской школы Бойко принимают участие в акции «Выпускной в джинсах» в четвертый раз. На средства, сэкономленные от пышных торжеств, больница приобретает медицинские материалы, необходимые для операций. Благотворительная инициатива принадлежит директору школы Александру Макагону.

Протоиерей Андрей Ткачев известен тем, что призывает мужей вразумлять своих жен кулаками, считая это полезным.