Белавенцев снова уволен

Бывший полпред в Крыму Олег Белавенцев, которого Сергей Аксенов называет своим политическим отцом, уволен с поста полпреда на Северном Кавказе, куда его в 2016 году перевели из Крыма. Учитывая возраст, это, вероятно, конец политической карьере адмирала.
Примечания

26 июня 2018 года указом главы государства Александр Матовников назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Он сменил на посту полпреда Олега Белавенцева, который руководил СКФО с 2016 года. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе назначен Николай Цуканов. Ранее должность занимал Игорь Холманских.

Также Владимир Путин назначил полномочного представителя президента в Северо-Западном ФО – им стал Александр Беглов – и в Центральном Федеральном округе. Данный пост занял Игорь Щеголев, который был освобожден от должности помощника президента.

Также указом от 26 июня Владимир Путин продлил полномочия полпредов в Южном федеральном округе — Владимира Устинова и в Сибирском федеральном округе — Сергея Меняйло