Британия разместит в Одессе морскую пехоту и боевые корабли

В Лондоне опасаются, что корабли ЧФ РФ из Севастополя начнут блокировать морские подходы к Одессе — крупнейшему порту Украины, что может привести к серьезным экономическим проблемам союзника Соединенного Королевства.
ИА Новороссия

Великобритания увеличит военную поддержку Украине, разместив в стране дополнительные войска и корабль Королевского флота. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, сообщает The Daily Telegraph.

Британские военные, в частности, будут тренировать украинские спецподразделения и морских пехотинцев. Кроме того, в регионе будет размещен многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

«Продолжая сотрудничать, путем или подготовки учебных программ, или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту нашей свободы и демократии», — цитирует издание министра.

Сообщалось, что в 2019 году англичане разместят в предместьях Одессы подразделения Королевской морской пехоты, а также усилят присутствие своих военных кораблей в регионе.

В 2017 году Британия направила на Украину эсминец и военную помощь.

В августе прошлого года США начали строительство военно-морской базы в Очакове, американская база, таким образом, будет расположена почти по соседству с новым военным городком. Помимо того, в сентябре американцы приступили к возведению базы для обучения спецподразделений в Кропивницком.