День ВДВ в Москве завершился избиением журналиста

В Парке Горького в Москве, где 2 августа постоянно отмечается День ВДВ, пьяный (судя по всему) напал на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева. Это произошло прямо в прямом эфире. Как выяснилось, дебошир не имеет отношения к десантным войскам, а входит в группировку фанатов футбольного клуба ЦСКА «Ярославка».
Примечания

На корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ напали во время прямого включения из Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве. Никита Развозжаев рассказывал, как в парке отмечают День ВДВ.

Репортаж должен был быть позитивным: «Второе августа для десантников — «особенная дата, время, когда можно встретиться с боевыми товарищами, вспомнить службу в армии», — сказала в подводке ведущая Валерия Гавриловская.

«Крылатые гвардейцы широко отмечают свой праздник», — сказала она и передала слово корреспонденту. Тот отметил: «Никто кроме них так не отмечает свой праздник». После этого Развозжаева прервал мужчина, который подошел к камере и начал выкрикивать нецензурные слова и упоминать Украину.

«Медиазона» уточняет, что во время включения к корреспонденту подошел мужчина в белой футболке с логотипом пророссийской украинской организации «Оплот», члены которой принимали активное участие в «Антимайдане».

Мужчина вошел в кадр и начал кричать: «Моя страна, сука, ***, Украину захватим, ***!» Развозжаев попросил его помолчать, после чего мужчина смерил корреспондента взглядом и без промедления ударил его по лицу. «Ты будешь со мной, ***, так разговаривать, ***, *** получишь», — продолжил нападавший.

Корреспондент НТВ попросил мужчину помолчать, после чего получил удар в лицо. Напавший также начал угрожать Развозжаеву. «Извините», — ответил тот, держась за ушибленное лицо. После этого трансляция телеканала переключилась в студию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждений корреспонденту НТВ. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, возбуждено уголовное дело. «Данный гражданин никакого отношения к Воздушно-десантным войскам не имеет», — сказали в пресс-центре столичного управления МВД.

К тому же и надпись «Оплот» на его футболке (так называется общественная организация Донбасса) не означает, что хулиган состоит в сообществе. На странице «Оплота» сегодня заявили: этот человек «не имеет ничего общего с нами и нашей деятельностью».

Как сообщает РБК, его ранее исключили из радикальной группировки фанатов ЦСКА «Ярославка» за употребление алкоголя.

Кроме того, мужчина, ударивший корреспондента НТВ, принимал участие в съемках фильма «Околофутбола», во время которых «неадекватно себя вел». Об этом РБК рассказал источник, также принимавший участие в съемках фильма. «По сценарию мы должны были имитировать драку, но он несколько раз бил людей по-настоящему». Как пояснил источник, мужчина оказался «неуправляемым».

Оказалось, что зовут нападавшего Александр Орлов (по другим данным, Дмитрий), ему 32 года, он москвич.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev