Девочки в поисках коррупции

У мужа должна быть такая работа, чтобы и время было, и деньги водились. Но большинство наемных работников в нашей стране об этом может только мечтать — тут либо время либо деньги, а чаще ни того ни другого. Собственники большинства бизнесов тоже — у них масса забот и постоянно забита голова. Так кому же у нас доступны и деньги, и время?
Виктор Ядуха

Почему поведенческий стереотип «девочки» связан с коррупцией. 

Представим себе обобщенную глянцевую семью. Одержимый спортом и машинами муж приносит деньги, а увлеченная собственной внешностью и декором жена их тратит на вписанные в стереотип активности типа шопинга, Spa или фитнеса. 

И вдруг — надо сделать дома ремонт. А ремонт — это ведь не только цвет стен, это еще и разводка коммуникаций, согласование перепланировки и масса других недевочковых штук. 

Рабочим девочка не очень доверяет, а вникать в тему разводки коммуникаций не хочет — ведь от этого ее волосы потускнеют, а на лбу появятся морщинки. И она просит решить проблему мужа. 

Но мужу некогда — он зарабатывает деньги, без которых невозможны спорт, машины и spa с фитнесом. 

И это проблема. 

Ведь если муж будет меньше работать, у него появится время на обдумывание разводки труб — но ей перестанет хватать на поддержание режима девочки. Если она сама начнет думать о трубах или, ни дай бог, начнет работать - девочку придется на время или навсегда выключить. А это недопустимо - ибо ради чего тогда вообще всё? 

Что делать? 

Правильно: у мужа должна быть такая работа, чтобы и время было, и деньги водились. Но большинство наемных работников в нашей стране об этом может только мечтать - тут либо время либо деньги, а чаще ни того ни другого. Собственники большинства бизнесов тоже — у них масса забот и постоянно забита голова. Так кому же у нас доступны и деньги, и время? 

Я знаю только две таких социальных группы - крупные рантье и коррумпированные чиновники. Но первых так мало и встречи с ними так редки, что статистически заметными объектами внимания девочек остаются только коррупционеры. 

Выходит, что сколько-нибудь длительная девочка в России возможна только рядом со взяточником.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev