«Durex запретили, секс — нет. Одни полумеры»

Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex. Это объяснили отсутствием у компании необходимых экспертиз и проблемами с регистрацией. Пользователи соцсетей отреагировали на это странное решение мрачным сарказмом.
Lenta.ru

Durex — британская торговая марка, занимающаяся выпуском презервативов с 1929 года. Бренд принадлежит компании Reckitt Benckiser.

«Линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — отметил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Он добавил, что у британской компании есть шанс вернуться на российский рынок после прохождения установленных регистрационных процедур. «Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — подчеркнул глава Росздравнадзора. При этом, по его словам, на рынке не возникнет дефицита презервативов. «Зарегистрировано в РФ более 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет, это только одна из торговых марок», — утверждает Мурашко.

Пользователи российских соцсетей отреагировали на это, мягко говоря, эксцентричное решение чиновников черным юмором. «Лента.ру» проследила за реакцией пользователей на запрет продажи продукции популярного бренда.