Гевчук снова передумала уходить

Председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук, написавшая 28 августа заявление об уходе, сегодня его отозвала. Фотографию заявления об отказе уходить с поста опубликовал в Телеграме крымский общественник Александр Талипов.
Нина Авдеенко
30.08.2017

Напомним, Гевчук подала в отставку позавчера. По информации источников «Примечаний», соответствующее заявление она написала под давлением спикера госсовета Владимира Константинова.

Решение уходить\не уходить 28 августа чиновница принимала несколько раз. Ее ухода добивается непосредственно крымский премьер Сергей Аксенов в рамках полной смены феодосийской власти.

Аксенов сумел добиться добровольной отставки глав обеих ветвей власти Феодосии, хотя формальных полномочий у него для этого нет. Так, позавчера, 28 августа, был уволен глава администрации города Станислав Крысин после задержания ОБЭПом руководителя его аппарата Григория Коросташовца.

[[incut? &ids=`26519`]]Должна была уйти и Гевчук, несколько часов продежурившая позавчера под дверями Аксенова. Но когда после возвращения в Феодосию к ней в кабинет вошли лидер феодосийской ячейки аксеновского «Русского единства» Константин Бабенко (которого прочат на место Крысина), зам Гевчук Николай Волков и депутат Владимир Титаренко (которого прочат на место самой Гевчук), чиновница увольняться отказалась.

По данным «Примечаний», отказалась она увольняться и после звонка вице-премьера Дмитрия Полонского, заявившего, что, если Гевчук не сложит полномочия сама, он с Сергеем Аксеновым приедут в Феодосию, и тогда не поздоровится многим. Получить подтверждение этой информации у Полонского вчера «Примечаниям» не удалось.

После этого в Феодосии экстренно собрались местные депутаты-единороссы. По данным «Примечаний», как минимум десять из них поддержали Гевчук и готовы были в знак протеста против давления на нее сложить мандаты. Однако Светлана Гевчук тем же вечером написала заявление об уходе.

По данным источника «Примечаний», этому способствовал звонок от ее давнего патрона, спикера госсовета Крыма Владимира Константинова (Гевчук ранее работала в строительной фирме «Консоль» и считается его креатурой).

Уже сегодня стало известно, что свое заявление об уходе Гевчук отозвала. Фотографию документа в своем телеграм-канале опубликовал крымский общественник Александр Талипов. 

По информации нашего источника, Дмитрий Полонский все же убедит депутатов-единороссов отказаться поддерживать Светлану Гевчук. Она рассчитывает на то, что на ее стороне будут феодосийцы. Со слов источника, Гевчук действительно многие поддерживают, в том числе «люди с деньгами». Даже если депутаты откажутся ее поддержать, она считает, что может победить за счет мажоритарной избирательной системы. В единый день выборов она может вновь попробовать стать главой горсовета, набрав максимальное количество голосов феодосийцев.