Бухты в Инкермане и Коктебеле отдали на 20 лет ФСБ

Инкерманская бухта рядом с Севастополем и Тихая бухта около Коктебеля в Крыму будут переданы в пользование пограничному управлению ФСБ по Республике Крым на 20 лет. Акватории бухт предоставляются пограничникам частично в обособленное водопользование "для обеспечения обороны страны и безопасности государства". В преддверии передачи власти РК сообщили о комплексном благоустройстве Тихой бухты.
Примечания
28.11.2018

Об этом говорится в соответствующих распоряжениях правительства РФ, опубликованных на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Акватории бухт предоставляются пограничникам частично в обособленное водопользование "для обеспечения обороны страны и безопасности государства", говорится в документах.

Напомним, в Балаклаве по поручению президента России готовят концепцию развития, согласно которой она должна стать одним из туристических центров России. В основе концепции развития бухты будет реставрация существующих объектов и возведение новых, в частности, многофункционального общественного центра и яхтенного судоремонтного комплекса.

С этой целью за пределы Балаклавы будет выведено дробильное производство рудоуправления, а также перебазировано пограничное управление ФСБ России по Республике Крым.

Правительство Севастополя уже отдало пограничному управлению ФСБ 19 зданий и землю в Инкермане. 

Сегодня также стало известно, что в преддверии передачи Тихой бухты ФСБ, власти начинают там работы по масштабноу благоустройству. В частности, там разместят тренажерные площадки, лестницы, беседки и декоративные арки. Об этом рассказал врио директора ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» Антон Жаров.

«По Инкерману распоряжение было, а по Тихой бухте ничего не нашел, — рассказал «Примечаниям» ио директора ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» Антон Жаров. — Вопрос о передаче самой Тихой бухты не рассматривается. Земельный участок у нас не передается, так как он у нас в собственности, а передается только акватория Черного моря. Люди смогут также спокойно отдыхать в бухте, а благоустройство продолжится. Я думаю, что передача акватории не будет противоречить нашим и их задачам».

О том, что акватория бухты будет передана в собственность ФСБ, Жарова в известность не ставили. Информацию о передаче он нашел в интернете.