Стиллавин и Вахидов прокатились по Крымскому мосту

Ведущие Большого Тест Драйва Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов одними из первых проехались по Крымскому мосту и протестировали новую трассу, которая ведет к нему со стороны Краснодарского края. По их словам, мост откроют для легковушек 18-20 мая.

Ехали они на новом Lada X-Ray: новому отечественному мосту - новый отечественный автомобиль. Съемки из увешанной камерами машины и с коптера впечатляют качеством и видами, а 40-километровые транспортные подходы со стороны Тамани - качеством и степенью готовности. По сути, это полсотни километров готовой новенькой федеральной четырехполосной трассы с освещением, отбойниками и идеальным газоном на обочинах. 

Стиллавин заметно путается в названиях: например, Креченский пролив называет "заливом"; говорит, что за мостом со стороны Крыма начинаются подходы "к Севастополю"; циклится на трубах-сваях, забитых под каждую опору в илистое морское дно. Но это не важно, важно что по мосту уже можно ездить. Хотя ближе к аркам отбойников и внешних ограждений на трассе еще нет, а свежий асфальт там еще липнет к подошвам.

Ведущие рассказывают, когда и в каком объеме откроется движение по Крымскому мосту. На каком этапе находится строительство всего сооружения. Какой скоростной режим будет предусмотрен для автотранспорта на самом протяженном мосту в Европе. Что из себя представляет новая трасса, которая ведет к мосту и от него. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev