На форуме «Таврида» не желают видеть Донбасс

Молодежи из непризнанных республик отказали в участии в форуме «Таврида», который откроется в Крыму 1 июля. При этом в пресс-службе форума заявили, что отказы связаны лишь с «высоким конкурсом».
Аргументы недели-Крым

Как рассказал директор фонда «Остров Крым» Никита Томилин, всего из непризнанных ДНР и ЛНР на форум «Таврида» собирались поехать 24 человека. Четверо планировали посетить его в первую смену, на которой обучение будут проходить молодые композиторы, музыканты и хореографы, передает «Коммерсант».

«Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи республик даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели некий дополнительный конкурс, который ребята из ЛДНР не прошли», — отметил Томилин.

По его данным, аналогичные отказы пришли и всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.

«Это не первая подобная история», — утверждает господин Томилин.

Две потенциальные участницы «Тавриды», проживающие в Донецке и Макеевке, подтвердили, что получили отказы в посещении форума. Они сообщили, что в министерстве молодежи самопровозглашенной ДНР их попросили не давать никаких комментариев по этому поводу журналистам.

Пресс-служба форума «Таврида», в свою очередь сообщила, что «в связи с высоким конкурсом на первую профильную смену образовательной площадки партнерами форума было принято решение провести дополнительный отбор, по результатам которого участие ряда ранее попавших в списки участников молодых людей, к сожалению, не подтвердилось».

В письме также говорится, что «все свои решения по отбору участников мероприятия партнеры форума — различные профильные профессиональные сообщества и организации — принимают исключительно исходя из соответствия профессиональных компетенций претендующих на попадание в список участников».

Молодежный форум «Таврида» пройдет в этом году в третий раз. Впервые он проводился под Севастополем летом 2014 года, вскоре после присоединения Крыма к России, тогда на полуостров на неделю привезли около 300 участников.