Легендарная танкистка из ЛНР, героиня фильма «Ополченочка» перешла на сторону Украины

Символ Новороссии, начальник штаба танкового полка ЛНР Светлана Дрюк, героиня фильма «Ополченочка», который готовят к прокату в России — перешла на сторону Украины и вывезла военные секреты, с которыми готова свидетельствовать против России в международных судах.
Примечания

Легендарная командир танкового экипажа с позывным «Ветерок» прошла путь от санитарки до начальника штаба танкового полка и теперь покинула Донбасс и мигрировала на Украину. Светлана Дрюк стала главной героиней первого полнометражного фильма, снятого в Луганске, «Ополченочка», премьера которого запланирована на 9 мая.

В эфире телеканала «1+1» бывшая ополченка сообщила, что ее любовь к украинскому разведчику заставила ее предать свое командование.

Как пишет "МК", ЛНР она покинула с пакетом важных документов. Свою часть она покинула под предлогом лечения в одной из больниц Ростова-на-Дону, при этом открыть свое лицо она решилась только 3 марта, когда ее дети были вывезены на подконтрольную Киеву территорию.

"Ридус" пишет, что с помощью Дрюк украинским диверсантам удалось уничтожить в рйоне Тореза восемь танков Т-72 сил самообороны ЛНР. Украинские журналисты утверждают, что это была уникальная российская техника, прошедшая глубокую модернизацию. Сама Светлана Дрюк сообщила, что модернизированный российский танк Т-72Б3 был доставлен на территорию Донбасса лично капитаном Вооруженных сил Российской Федерации Юрием Прилуцким для испытаний в войне с Украиной. По словам Дрюк, это была "самая лучшая техника в батальоне". Как уточняют киевские "Факты", новейшие танки были уничтожены именно благодаря сотрудничеству Светланы Дрюк с украинскими спецслужбами, с одним из представителей которых у нее якобы завязался роман. 

В сюжете продемонстрирован Акт технического состояния танка Т-72Б3 заводской номер №Ж12ВТ5838 (122). Танк, согласно документу относится к воинской части Вооруженных сил Российской Федерации 65384. Согласно открытых данных, это 17-я мотострелковая бригада, которая дислоцируется на территории Чеченской республики в Шали. Согласно открытым данным, бригада имела на вооружении 41 танк модификации Т-72Б3.

 

На камеру Светлана подтвердила, что у нее есть «близкий друг» в украинских спецслужбах, и что теперь она «живет нормально». Она рассчитывает, что скоро «решатся определенные вопросы», после чего в ее жизни «вообще все будет идеально».

"Ополченочка" Светлана Дрюк (в центре)

О своем бывшем командире Дрюк отзывается неприязненно, называя его кадровым российским военным. 

После подрыва танков в полк Светланы отправили нового командира. Им стал Алексей Бернгард — образец российского офицера, принимал участие во взятии Крыма, отметился во взятии Дебальцево. По документам он командует 810-й бригадой морской пехоты в Севастополе. По факту – под вымышленной фамилией "Тарасов" – 11-м "полком" российских наемников на Донбассе, рассказала в сюжете замкомандира этого "полка" Светлана Дрюк.

[[incut? &ids=`37627`]]Между тем, как свидетельствует сюжет севастопольской телекомпании НТС, снятый в ноябре 2018 года, у командира 810-й ОБрМП в Севастополе другое имя — его зовут Дмитрий Усков.

В интервью украинскому телевидению Дрюк заявила, что Россия якобы готовит вторжение на Украину силами ста тысяч солдат, которые якобы уже поименно подобраны для этой операции и готовы пересечь границу в течение четырех часов после получения приказа.

Героиня сенсационного телесюжета утверждает, что у России есть план молниеносной мобилизации на случай полномасштабной войны на Донбассе. По ее словам, в случае ее начала каждый полк Донбасса вырастет по численности в три раза, и 100 тысяч российских бойцов с уже заготовленными документами прикрытия (согласно которым все они — жители ДНР и ЛНР) в течение четырех часов вместе с боевой техникой окажутся на Донбассе.

Новость о переходе "ополченочки" на территорию Украины вызвала споры в украинских соцсетях, сообщают "Факты". «После убийств украинцев она будет свободно ходить по Украине?», - возмущаются местные патриоты. «Как бы не получилось, что она перешла с липовыми документами?», «засланный агент?».

Официальных комментариев со стороны ЛНР и России по истории с Дрюк пока нет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev