Летевший в Крым самолет сел на брюхо в подмосковной кукурузе (ВИДЕО)

В оба двигателя летевшего в Симферополь лайнера «Уральских авиалиний» попали птицы, в результате произошло возгорание и самолет пришлось сажать в аэропорту вылета. Обошлось без жертв. СМИ сообщают о 23 пострадавших, в том числе 9 детей.
Примечания

Лайнер А321 «Уральских авиалиний» совершал рейс U6178 Жуковский—Симферополь. Однако когда самолет, поднявшийся в воздух из подмосковного аэропорта, стал набирать высоту, в него попало несколько птиц, сообщает "Коммерсант". В авиакомпании утверждают, что чайки попали в один из двигателей (правый), и он загорелся. Момент попадания птиц в двигатели при взлете попал на видео:

Пилоты — командир экипажа Дамир Юсупов и второй летчик Георгий Мурзин — не стали возвращаться в аэропорт вылета и выжигать топливо (сбрасывать авиакеросин сейчас запрещено), а решили совершить экстренную посадку на ближайшее поле. 

Источник агентства ТАСС в экстренных службах сообщил, что в итоге пилоту удалось посадить самолет на брюхо примерно в 3–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Аварийную посадку летчики произвели ювелирно — в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Рыбаки. Лайнер на брюхе пропахал кукурузное поле и остановился, не загоревшись, уточняет "Коммерсант".

Первым об аварийной посадке сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Лайнер направлялся в Симферополь. После вылета через 15 минут совершил жесткую посадку в поле», — сказал собеседник агентства

В Росавиации сообщили РБК, что самолет после столкновения со стаей чаек сел в кукурузном поле на расстоянии чуть более километра от ВПП. Там сообщили, что пострадали четыре человека, которые направлены в больницу.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, число пострадавших при аварийной посадке самолета в Подмосковье достигло 23, среди них 9 детей. "На данный момент пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Возраст детей - от двух до девяти лет", - сказал источник. Пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского.

Ранее в МЧС сообщили, что, по предварительной информации, пострадавших нет.

"Всех пассажиров осмотрели врачи Раменской ЦРБ. Только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному", - сообщает пресс-служба Минздрава России.

Идя от лайнера к ближайшей дороге, откуда пассажиров доставили в аэропорт вылета, они рассказывали по телефонам родственникам и друзьям, что «пилоты молодцы, посадили птичку в поле», пишет "Коммерсант". Впоследствии пассажиры разместили в соцсетях множество постов с благодарностями в адрес пилотов. В правильности действий летчиков убеждено и руководство «Уральских авиалиний».

Борт «Уральских авиалиний» и ответственность перед пассажирами застрахована в «АльфаСтраховании». Максимальная выплата по людям, согласно Воздушному кодексу, составит по 2 млн руб. на человека, сообщили “Ъ” в страховщике. Сумму по авиакаско пока не раскрывают.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev