Лифт с людьми упал в севастопольской новостройке в районе парка Победы

В многоэтажном доме на улице Парковая, 12 в Севастополе упал лифт. Как сообщили «Новому Севастополю» в пресс-службе МЧС, внутри находились три человека, один из них травмирован. К месту происшествия была направлена группа спасателей.
Примечания
23.07.2019

«По прибытии было установлено, что произошла жёсткая остановка лифта, в котором находились три человека. Девушка получила ушиб ноги. Ей оказала помощь «скорая», – передает "Новый Севастополь" сообщение пресс-службы МЧС.

"Вести-Севастополь" сообщают, что кабина лифта рухнула вниз с третьего этажа. Двоих пассажиров врачи осмотрели и отпустили домой, еще одну женщину доставили в больницу с травмами.

В МЧС отметили, что сотрудники ведомства на объекте никаких работ не проводили. Причины происшествия будет выяснять организация, которая обслуживает лифт.

Следственное управление Следкома РФ по Севастополю начало процессуальную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Сотрудниками ведомства проводится проверка по статье УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщают Вести-Крым со ссылкой на пресс-службу СК по городу Севастополю.

Напомним, в августе 2014 года в Севастополе на ул. Астана Кесаева из-за неисправности лифта погибла 35-летняя женщина. Женщина вошла в кабину и в ожидании родственников стала придерживать двери. Но в это время двери лифта закрылись, зажав женщину, кабина стала двигаться вниз. В результате чего женщине были причинены смертельные травмы. Следкомом было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ) в отношении мастера ДП СРСУ «Севастопольлифт» ООО «Лифткомфорт-ЛК». Подсудимый признал свою вину в полном объеме, а уголовное дело было прекращено по амнистии. Дочери погибшей присудили компенсацию свыше 2 млн рублей. 

В марте прошлого года трагедия произошла в Симферополе - в многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт, внутри которого находились мама с 6-месячным ребенком. Оба погибли на месте. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev