Михаила Круга застрелили «случайно» во время ограбления

Убийство Круга произошло в 2002 году, и до последнего времени это дело было одним из самых громких нераскрытых преступлений в современной России. Спустя 17 лет Следственный комитет ставит в деле точку.

СК РФ выяснил, что знаменитого певца Михаила Круга застрелил Дмитрий Веселов, член банды «Тверские волки». Это произошло во время ограбления, когда Круг «внезапно возник» на пути у бандита.

Следователи заявляют, что на сегодняшний день «удалось установить в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг».

Александр Агеев и Александр Осипов поведали новые данные об убийстве певца. Члены банды «Тверские волки» были специально этапированы из колоний. Оба отбывают пожизненные заключения за различные преступления.

Агеев дал признательные показания, рассказал, что они не собирались убивать Михаила Круга. По его словам, 30 июня 2002-го они с Веселовым должны были залезть в дом Круга. Тот, по данным бандитов, должен был быть в отъезде. Преступники проникли в дом Круга по указанию тверского криминального авторитета по кличке Лом.

Бандиты намеревались лишь похитить ценные вещи и антиквариат, а после этого покинуть место совершения кражи. По версии следствия, заказчик решил, что Михаил Круг, обнаружив дом разграбленным, обратится к криминальному авторитету за помощью. Тот, конечно, «найдет» похищенное, и после этого певец будет считать себя ему обязанным и в качестве благодарности будет выплачивать процент от концертных гонораров.

Но план провалился. Михаил Круг с семьей неожиданно вернулся домой и застал грабителей врасплох. Веселов стал бить тещу певца. Когда Круг попытался защитить пожилую женщину, Веселов дважды в него выстрелил. После этого застрелил еще и собаку, которая охраняла холл первого этажа.

Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Круг впоследствии скончался от огнестрельных ран в тверской больнице.

Меньше чем через год Веселова застрелил другой член банды «Тверские волки» Александр Осипов. Тот был лично знаком с певцом и ценил его творчество. Убийство «волка» произошло в одном из лесов Тверской области.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev