Многотысячный митинг в Кемерово — люди хотят правды и отставок (трансляция)

В Кемерово проходит массовый митинг, на который люди собрались после смертельного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Люди вышли на площадь Советов, на которой расположена областная администрация.
Примечания

Напомним, число погибших на пожаре, по официальным данным, — 64 человека. Люди говорят, что погибших более 350 - в воскресенье посмотреть мультфильм в кинотеатре приехало несколько автобусов с детьми. Их версию подтверждают медики, сообщает корреспондент "Дождя". По мнению родственников погибших, цифру занижают специально, чтобы избежать отставок.

Участники митинга скандируют «позор» и «кто ответит»? Люди требуют назвать точное число погибших. «А почему не верить [данным о сотнях погибших]? Результаты выборов завышают, тут занижают», — заявил один из собравшихся. 

"Мы не узнали правды, - говорит со сцены женщина, потерявшая в пожаре пятерых детей. - Мы не узнали, сколько погибло. Мы не узнали, куда вывезли [тела]? Когда панихида? Мы ничего не знаем. Цифра 64 - это дикая ложь. Там идет счет до 500 человек. Никто ничего конкретного не говорит. У меня 5 детей сгорело в пожаре. Я до последней минуты говорила с ними, они со мной прощались. И я до сих пор не знаю, когда их заберу. Никто не отвечает на вопросы. Одни зеваки приходят поорать. Сколько может продолжаться галдеж пьяных мужиков? Когда вы перестанете быть баранами?" 

По информации СМИ, люди говорят, что уже четверо родителей, потерявших детей, предприняли попытку покончить с собой. 

Напомним, сегодня Кемерово посетил президент, но на митинге его не было. Губернатор Кемеровской области тоже с людьми пока не виделся. Вероятнее всего, оба сейчас на совместном совещании. 

Площадь огорожена ОМОНом. По информации корреспондентов, рано утром, когда люди начали собираться, правоохранители не пускали их на площадь. Пускать стали, когда сдерживать толпу уже было бессмысленно. Силовики ведут себя корректно, говорят журналисты.

Трансляция "Дождя":

Трансляция Ruptly: