Наказать вора за безвкусицу

Беда не в том, что они воруют, и даже не в том, что воруют в таком количестве. А в том, что они — до неприличия глупые люди, без вкуса и признаков понимания, что с их возможностями нельзя жить в таких интерьерах.
Сталингулаг

Смотришь на материалы бесконечных обысков у проворовавшихся губернаторов и высокопоставленных чиновников, от Владивостока до Дагестана, и понимаешь, что беда не в том, что они воруют, и даже не в том, что воруют в таком количестве, а в том, что они - до неприличия глупые люди, без вкуса и признаков понимания, что с их возможностями жить в таких интерьерах — это как иметь ложку, но продолжать хлебать щи лаптем, мало того, что неудобно, так ещё и выглядит отвратительно.

Поэтому пришло время обратиться к коллективному коррупционеру: зачем тебе золотой пистолет в бархатной (!) коробке? Ты что, возглавляешь медельинский картель и завтра решил лично провести карательную операцию в джунглях? А когда накажешь охамевшего дона Мигеля, вернёшься домой, протрешь своего золотого друга тряпочкой и положишь в мягонькую коробочку?!

Кстати о доме: зачем тебе большие красные диваны с блестящими вставками? Чувак, это дом, а не дешёвый шлюхобар в Таиланде. Или люстра. Тебе кажется, что когда люди её видят, они думают: «какая крутая люстра!». Но нет, они думают: «Господи, нахрена он с...дил этот светильник из версальского дворца и повесил над этими диванами?!»

Если не получается победить коррупцию, нужно пойти другим путём и научить вороватых чиновников не множить уродство в этом мире, создавая жилища в виде филиалов стилистического ада на земле, а создавать прекрасное.

Тратить деньги не на диваны для быстрых соитий трансвеститов, а на талантливых мастеров, способных создавать предметы искусства, как это было в эпоху Возрождения.

Бюджеты они в любом случае распилят, а так есть шанс, что увидим новых Микеланджело или Рафаэля.