Не сводите счеты именем детей

Здесь столько детских душ отлетело, что в глазах темно от этой пресветлости. Тут любое безапелляционное политвизжание — охранительское, охренительское, паникёрское — таким гнусным диссонансом звучит, что, ей-богу, лучше молчать.
Владимир Мироненко

Я видел однажды, как грузовик девочку сбил. Лет пятнадцати, насмерть. Лежала она вот в этих смешных инфантильно-малюточных прибамбасах, как они сейчас носят, бочком, рюкзак ярко-розовый, мобильник рядом старенький на асфальте, и ноги в кедах так сложены, как будто идут куда-то. Люди сбежались, суетятся, бледные, но тщетно уже, и за рулём водитель молодой за голову схватился.

По сей день, если возле этого места оказываюсь, чую душу детскую, преждевременно там отлетевшую. Никого не жаль больше, чем детей, ибо они невинны, невиновны, невиноваты, не окунулись ещё во взрослую дрянь, и даже паршивые человеческие проявления у них на уровне песочницы.

Да это и так понятно, о чём здесь толковать. Здесь все слова банальны и лишни, и эти в том числе, а может, и подавно. И писать об этом не стоит (видит бог, не хотел!), в общем-то, и так слишком много писано.

И вы, люди добрые и недобрые, если хочется вдруг сводить сейчас именем убиенных этих детей свои заскорузлые, застарелые и перезрелые дрязги и счёты — остановитесь и не пишите.

Здесь столько детских душ отлетело, что в глазах темно от этой пресветлости. Тут любое безапелляционное политвизжание — охранительское, охренительское, паникёрское — таким гнусным диссонансом звучит, что, ей-богу, лучше молчать.

Надо же хоть с каким-то достоинством, что ли, души невинные проводить, а не с этим вот.

Да, политика за всем, в том числе и за этим. Разобраться необходимо. Без визга, холодно, беспощадно установить истину, и выводы сделать тоже холодно и беспощадно, и меры, кто какие может, принимать тоже, беспощадные и холодные.

Но балагана со взаимным перебрасыванием какашками, паки скажу, не надо, правда не надо вокруг всего этого. Это совсем другое явление, чем если штаны порвались или футбольный матч прошёл. Это трагедия колоссальная.

Ублюдку же «пранкеру из Черкасс» можно от души пожелать исполнения всех желаний. Тех, которые, думаю, уже не раз высказаны в его адрес несчастными родителями, потерявшими детей, на обугленных костях которых ублюдок затеял поразвлекаться.