Пескова ушла из «Аванти», основатель компании арестован за стрельбу в отеле

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова покинула ассоциацию «Аванти», вступившуюся за севастопольский завод. Сообщения об этом появились вчера вечером в Телеграме. Уже сегодня сообщается, что основатель «Аванти» миллионер Умар Джабраилов арестован — бизнесмен устроил стрельбу в московском отеле Four Seasons.
Нина Авдеенко

Информация о том, что Пескова покинула «Аванти» появилась вчера в Телеграме. Автор канала пишет, что Пескова сама сообщила о своем уходе в прямой трансляции в Instagram.

Уже сегодня другой известный телеграм-канал Mash сообщил о том, что Москве задержан бизнесмен и миллионер Умар Джабраилов, основатель ассоциации «Аванти» и бывший сенатор. Он устроил стрельбу из своего пистолета «Ярыгина» прямо в отеле Four Seasons в центре Москвы.

Умара задержали сегодня поздно ночью после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках.  Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Умара, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера. Умар сдался без боя, позволил заковать себя в наручники и оправился в отдел.

По информации канала, Джабраилову не понравилось обслуживание в отеле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство», сообщает пресс-служба московского МВД.

С 2004-го по 2009 год Умар Джабраилов представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Господин Джабраилов также известен как бывший владелец отеля «Рэдиссон Славянская». В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП «Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр» Пол Тейтум заявил, что господин Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.

Напомним, Пескова прибыла в Севастополь 1 августа в составе делегации ассоциации бизнес-патриотов «Аванти». Визит состоялся по приглашению руководства судоремонтного завода «Южный Севастополь». Цель — разрешить конфликт предприятия с правительством города: чиновники требуют расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод. Обоснование требованиям — «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей.

В конце визита между «Южным Севастополем» и «Аванти» был заключен договор о сотрудничестве. При этом представители обеих сторон пояснили журналистам, что этот факт еще не значит вступления завода в ассоциацию.

3 августа приезд бизнес-патриотов из «Аванти» дал первые конкретные плоды: на официальном сайте правительства Севастополя появилось заявление, что чиновники, несмотря на решения судов, готовы пойти на мировую с «Южным Севастополем», если предприятие внесет свои предложения по выходу из ситуации.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev