Практики Любовьнадзора

В связи с Рособрнадзором и проклятиями в комментах в адрес оной организации и ее экспертов пришла в голову метафорическая картинка. Представим, живет любящая семья. Любят люди друг друга тихонько, никому не мешают. Но тут государство по каким-то своим причинам (может, корыстным, а, может, и вполне альтруистическим) решило проверять: достаточно ли в российских семьях любят друг друга? Каково в них качество любви?
Леонид Бляхер

Поскольку присутствовать при акте любви, тем более, присутствовать постоянно, штука затратная для любого государства, то предполагалось, что эксперт Любовьнадзора тихонечко проберется в соседнюю комнату, послушает, насколько сильно скрипят ночью пружины, страстные ли слышаться вздохи и стоны. После чего составит справку соответствия и удалится. Если же скрипы были недостаточно громкими, а стоны страстными, то семью не аккредитуют. И с ней произойдет нечто страшное. Не знаю что, но ужас-ужас-ужас.

Но поскольку ужас-ужас-ужас, а физической любви хочется не всегда. Вот именно в день (ночь) аккредитации очень хочется обняться и посидеть у окошка, тихо глядя на снег под фонарем. Но ведь ужас-ужас-ужас. Поэтому, примерно представляя, когда эксперт будет сидеть в соседней комнате, люди начинают (только на это время) имитировать скрипы и стоны.

Но случается борьба с коррупцией. Все должно быть прозрачно и чисто - решают в Любовьнадзоре. Теперь семьи будут не просто подвергаться проверке, но снимать все происходящее, выкладывая его в корпоративную сеть Любовьнадзора и составлять справки, что все выложенное - подлинно.

Проходит время, пару примеров репрессий. И вот уже семья не спит, не есть и не живет. Она пишет справки и создает контент про то, как они (муж с женой) друг друга любят. Про то, что можно просто испытывать желание, наслаждаться близостью любимого человека они уже забыли. Им некогда любить. Они пишут справки, отчитываются.

И вроде бы никто не виноват. Все из самых лучших побуждений. Только вот любовь умерла. Так умерло образование и здравоохранение, предпринимательство и искусство. Короче, все умерли. А жалко.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev