Путин ввел ответные санкции против Украины

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с «недружественными действиями Украины» в отношении российских граждан и юридических лиц. Однако на сегодняшний день нет информации, какие физические и юридические лица попали "под санкции", не озвучены и экономические меры, которые будут применены со стороны РФ.
"Примечания"

Указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" был опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин предписал органам власти, местного самоуправления, организациям и гражданам, находящимся под юрисдикцией РФ, "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры".

Кабмину поручено определить перечни граждан и юридических лиц, в отношении которых применяются такого рода меры, а также определить эти меры.

Указ вступает в силу со дня подписания и подлежит отмене по представлению правительства в случае отмены ограничений, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц РФ.

В июле «Коммерсантъ» писал, что правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит Владимир Путин. По информации источников издания в Белом доме, в список планировали включить около ста юридических лиц и нескольких сотен физлиц — бизнесменов, политиков и госслужащих. Одной из мер станут блокировка активов в России и запрет на вывод капитала, рассказали собеседники «Коммерсанта» в правительстве. Список юридических лиц составляют в Минэкономики, Минпромторге и Минфине. Работу координируют первый вице-премьер Антон Силуанов, писала газета.

Вопрос о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Украины находился на повестке дня с 2014 года, отмечал источник «Коммерсанта» в руководстве одного из ведомств.