Росконсульство в Турции игнорирует вышедшего из комы Мешкова

Экс-президент Крыма не может ни говорить, ни двигаться, ни оплатить прошедшую операцию. От консула и страховой помощи нет.
Нина Авдеенко
03.09.2019

Бывшего и единственного президента Крыма Юрия Мешкова вывели из искусственной комы после перенесенного 1 сентября инсульта и операции. Сейчас он находится в госпитале в столице Турции.

«Вчера вечером его вывели из комы, пришел в себя, — рассказала «Примечаниям» дочь Мешкова Марианна. — К нему пустили жену на пять минут. Он моргает глазами, но не шевелит руками, ногами, не говорит. Жену узнал, поморгал. Врачи пока прогнозов не дают, будут смотреть последствия после операции, инсульта. Томограмма показала, что кровоизлияние остановлено и новых очагов нет. Будут наблюдать».

По словам Марианны, есть еще одна проблема — неизвестно, как транспортировать Мешкова домой. Более того, врачи настаивают, чтобы пациент подольше полежал в больнице. При этом каждый день госпитализации стоит денег. Российская страховая компания отказалась покрывать необходимые расходы. Мешковым страховщики согласны дать лишь 40 тысяч евро, при том, что только операция стоила 200 тысяч евро. У Мешковых этих денег нет.

Нет помощи и от российского консульства. «Мы позвонили в консульство. Нам сказали, что взяли нас заметку, и все», — говорит Марианна.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev