Россия и Украина обменялись пленными

Самолеты с помилованными вскоре приземлятся в Москве и Киеве.
07.09.2019

Самолеты из Борисполя и Москвы вылетели с людьми для обмена на борту. Об этом сообщает Громадское телевидение. По данным «РИА Новости», в Москву летит 35 человек, 12 из них граждане РФ.

Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц написал в Twitter, что в Москву среди прочих летит Владимир Цемах–бывший глава ПВО ДНР, который подозревался в деле о крушении малазийского «Боинга» в 2014 году. Кроме него в Россию возвращается Кирилл Вышинский — главред «РИА Новости — Украина», арестованный год назад СБУ по обвинению в госизмене.

Вице-президент европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева также сообщила, что по договоренности между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Владимиром Зеленским, были помилованы десятки человек.

«Зеленский помиловал 16 человек, из них — три женщины. Путин помиловал 11 человек. Таким образом, 24 украинских военных моряка возвращаются домой плюс 11 помилованных. Среди них летит наш гражданин, режиссер Олег Сенцов», – передает ее слова «Интерфакс-Украина».