Путин поддержал отправку миротворцев в Донбасс

Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворческих сил ООН на юго-восток Украины, и дал поручение главе МИДа Сергею Лаврову внести соответствующую резолюцию в ООН.
РБК

Президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживают идею отправки миротворцев в Донбасс, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в ближайшее время Россия внесет на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе, для того чтобы они обеспечивали безопасность наблюдательных миссий ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а их деятельность должна касаться исключительно обеспечения безопасности сотрудников миссий ОБСЕ. Кроме того, по его словам, «решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники». «И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР», — подчеркнул Путин.

Идея о том, что на юго-восток Украины необходимо ввести миротворцев ООН, неоднократно ранее озвучивалась официальным Киевом. Последний раз о своем намерении обратиться к международной организации с просьбой ввести миротворцев в Донбасс во время ближайшей сессии Генассамблеи ООН заявил президент Украины Петр Порошенко 22 августа. По его словам, Россия «категорически» не хочет урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, потому намеренно препятствует продвижению идеи о вводе миротворческих войск.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev