Сирийские апельсины для Крыма снова заблудились в заявлениях власть имущих

Российские политики регулярно говорят о пришедшей в Крым первой партии сирийских цитрусов. Но, похоже, апельсины родину не покидали.
04.09.2019

Полуострову с начала этого года обещают цитрусовые из САР. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Белика, фрукты вышли из порта Тартус в Севастополь еще в январе, а премьер Сергей Аксенов уверен, что их недавно привезли в Крым. Но есть и другая точка зрения.

В конце января Белик сообщил, что между Севастополем и сирийской провинцией Тартус заключено соглашение, в рамках которого на полуостров уже едут два контейнера с апельсинами. И в ближайшие дни они прибудут в Севастополь.

Тогда отмечалось, что взамен Россия пообещала отправить в Сирию зерна и стройматериалы. Но судьба этого бартера так и не прояснилась. И апельсины, похоже, задержались на морском пути.

И вот 3 сентября в Крыму политики снова сообщили, что Сирия и Крым договорились о взаимных поставках — апельсинов в Крым, а зерна в Сирию. Более того, по словам крымского премьера Сергея Аксенова, первая партия апельсинов уже в Крыму.

«Предварительно грузы отправлять начали – зерновые отправляли в САР, сирийские цитрусовые уже приходили в Крым. Процесс начался, торговый дом наращивает обороты», — сказал журналистам Аксенов.

Между тем, директор крымско-сирийского торгового дома «Содружество» Сергей Голяндин утверждает, что договоренность о первой поставке фруктов была достигнута лишь 2 сентября.