Собянин уступил Кадырову место самого цитируемого блогера-губернатора

Глава Чеченской Республики стремительно набирает вес в социальных сетях. Все большее количество журналистов используют высказывания с его страниц в качестве цитат для своих статей.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» выяснила, кого из сегодняшних губернаторов-блогеров цитируют больше всех. Исследование за август показало, что мэр Москвы Сергей Собянин под натиском громких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова потерял лидерство в рейтинге самых цитируемых в СМИ губернаторов-блогеров. Третью позицию уверенно занимает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Сергей Аксенов от Крыма расположился на шестой строке рейтинга. А вот Михаил Развожаев от Севастополя только набирает популярность в блогосфере, пока занимает 14-ю строку.

Чаще всего СМИ цитировали следующие записи в блогах.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в Telegram пригласил автора некорректных, по его мнению, рекомендаций рекомендаций (автор призывал граждан Израиля воздержаться от поездок в Чечню из-за террористических группировок в регионе) лично посетить республику. Также Кадыров в Twitter прокомментировал игру грозненского клуба против «Зенита».

Мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter рассказал, что 1 млн 600 тыс. москвичей получат доплаты к пенсиям, причем 44 тыс. из них — впервые. Также Собянин в Twitter призвал водителей и пешеходов проявлять осторожность, предупредил горожан о сильном ливне и ветре.

Врио губернатора Александр Беглов в ВКонтакте традиционно представил петербуржцам подробный отчет о проделанной работе.

Заявления украинских чиновников в отношении водной блокады Крыма Сергей Аксенов прокомментировал в Facebook.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev