Триллер в прямом эфире: к чему нас готовит невидимый режиссер

Кража картины Куинджи и театральный арест сенатора, как бы нарочно глупые и оттого резонансные заявления чиновников. Все это будто постановка невидимого режиссера, пищет телеграм-канал «Малюта Скуратов». Триллер в прямом эфире для нас с вами.
телеграм-канал «Малюта Скуратов»

Информационная реальность распалась как минимум на две части. В одной – рост цен на продукты, технику, топливо, услуги ЖКХ и прочее. Повышение пенсионного возраста опять же. Всерьез обсуждается, возможны или нет перебои с поставками продуктов питания в Москве. Во второй – картинки, шоу и зрелища мелькают одно за другим. Чубайс ляпнул – три дня обсуждений. Чиновницы сказанули – снова хайп. Украли картину – нашли картину. Задержали сенатора. Во время заседания СФ – снова шоу. Ни дня без зрелищ. Мозг занят – не до хлеба.

Такое ощущение, что действия конструируются невидимым режиссером. Марина Юденич – политтехнолог, опытный политический пиарщик вдруг перестает следить за своим языком, ее фраза «Вы так легко говорите: а давайте возьмем из бюджета столько, а вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?» обсуждается несколько дней. Не менее удивительным образом смотрители музея, обычно кидающиеся на любого посетителя, приблизившегося на лишний сантиметр к картине, не замечают уноса картины Куинджи. Арест сенатора Арашукова – триллер в прямом эфире. Больше хайпа. Россия – не Венесуэла. Пока что. Но мало ли. Поэтому – зрелищ, зрелищ, зрелищ.