Уволен глава Ростуризма, на его место прочат экс-директора «Артека»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. "Крымский канал" сообщает, что его место может занять экс-директор «Артека» Каспржак.
Примечания

Медведев поручил аппарату подготовить предложения по кадровому усилению работы в этом направлении. Он отметил, что надо развивать туристическую отрасль, «правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять», передает "Сноб".

В сентябре прошлого года Ростуризм передали из ведения Минкультуры в Минэкономразвития. Это было сделано для повышения эффективности работы ведомства.

О возможном назначении на должность главы Ростуризма Алексея Каспржака заговорили сразу после увольнения последнего с должности директора МДЦ "Артек". В телеграм-каналах пишут, что его кандидатуру лоббирует вице-премьер Ольга Голодец.

Сафонов возглавлял Федеральное агентство по туризму с 2014 года. Полгода исполнял обязанности, а потом стал полноценным руководителем. Сафонов "прославился" высказываниями о том, что морской отдых - "навязанный стереотип" и предложил россиянам жить без моря и пляжей. Сам чиновник при этом владел домом и виллой на Сейшельских островах в Индийском океане.