В Петербурге созвали людей на открытие новых станций метро и оставили на пустыре

Церемонию открытия все равно провели и ленточку разрезали.
05.09.2019

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 5 сентября приехал на церемонию открытия трёх станций метро. И объявил, что эти станции будут работать «без пассажиров».

Как оказалось, станции Фрунзенского радиуса, среди которых «Дунайская», «Проспект славы» и «Шушары», не успели ввести в эксплуатацию к обещанной властями дате 5 сентября. Фонтанка.ру сообщает, что церемонию открытия провели, но Беглов решил не пускать людей в метро.

Градоначальник поблагодарил метростроителей за их труд, но сказал, что станции пока будут работать в тестовом режиме без пассажиров.

«Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», – сказал Александр Беглов.

О том, что пускать в метро никого не будут, людям не сообщили. В Твиттере публикуют информацию со слов работников колпинского автопарка, согласно которым в день открытия были запущены спецавтобусы для людей, желающих приехать к новым станциям метро. «Приехало 4 шатла из Колпино с людьми к метро в голое поле и тут вышел он и говорит, не открываем метро! Толпа опаздала на работу и осталась в голом поле и куча автобусов ещё едет с людьми», — говорится в публикации.

Также сообщается, что у станции «Проспект Славы» очередь образовалась еще в 8 утра.

«Это метро строили сто лет, обещали вовсю открыть к первому сентября, приехали 3-его... и открыли... без пассажиров. Какое дно ещё можно пробить?», — пишет журналист Арсений Веснин.

Первый контракт на строительство Фрунзенского радиуса был заключен в 2014 году. Тогда планировалось, что новый учатско подземки сдадут до конца 2018 года. Финансирование сократили и работы замедлились, срок сдачи перенесли на май 2019 года, затем на июль, а после на 1 сентября, но затем снова отсрочили открытие на четыре дня.