10 лучших цитат Пелевина

Постмодернисту Виктору Пелевину исполнилось 55 лет. В России его считают одним из самых ярких писателей конца ХХ — начала ХХI века. Его новый роман «iPhuck 10» критики называют «лучшим за последние десять лет». Лентач собрал несколько его остроумных цитат.
Лентач

Виктор Пелевин родился 22 ноября 1962 года в Москве. В 1985 году с отличием окончил Московский энергетический институт (МЭИ). За свою дебютную книгу — сборник рассказов «Синий фонарь» 1991 года — он получил «Малую Букеровскую премию», с тех пор практически каждая его книга становится событием в литературном мире. 

Наиболее известными произведениями стали романы «Чапаев и пустота» (1996) и «Generation П» (1999), оба произведения экранизированы. 

Пелевин — автор книг «Омон Ра», «Любовь к трем цукербринам», «S.N.U.F.F.», «Бэтман Аполло», «Empire V», «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», «Жизнь насекомых» и других. 

Несмотря на огромную популярность, он практически не появляется на публике. Новый роман «iPhuck 10» — пятнадцатый в творчестве писателя, критики называют его «лучшим текстом автора за последние десять лет».