Заммэра Москвы Хуснуллин опроверг слухи о переводе в Севастополь

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете» опроверг слухи о своем возможном назначении губернатором Севастополя или Крыма. Чиновник обвинил в распространении информации строительный бизнес столицы.
Российская Газета

В интервью «Российской газете» московский чиновник сообщил, что не собирается переезжать ни в Крым, ни в Севастополь. Слухи о планах сменить место работы объяснил недовольством некоторых девелоперов, а также грядущими выборами в Мосгордуму.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поручил мне серьезный фронт работ. Я взял обязательства перед ним, перед городом, перед москвичами поставленные задачи выполнить, и я их выполню. Так что работал и буду работать в Москве. Тем более что мне нравится этим заниматься, — заявил Хуснуллин "Российской газете". — Откуда появляются эти разговоры, мне понятно. У меня были две абсолютно рабочие поездки в Крым, еще две - в Севастополь, где меня просили проконсультировать по конкретным проектам. Но они лишь подогрели слухи, которые ходили и раньше. Причина их появления состоит в том, что для многих я просто неудобный человек.

Что такое строительство в таком большом городе, как Москва? Это, как я уже говорил, всегда баланс интересов - населения, бизнеса, власти… Нравится нам это или не нравится, но от него во многом зависят налоги, социальное развитие города. Все это правительство Москвы старается учесть в своих планах. Могу и я при этом затронуть чьи-то интересы. В результате девелоперы могут быть недовольны, потому что дорога пошла по территории, на которую у них были свои виды. А жители недовольны, так как им дорога нужна, но не рядом с их домом…

Проявляет себя и электоральный цикл, выборы в Мосгордуму. Те, кто видит себя кандидатами в депутаты, уже начинают разыгрывать карту градостроительных конфликтов. Кое-кто просто считает, почему бы не пропиариться на этих темах. Но моя задача - не пиар. Моя задача - строить».

О том, что место губернатора Севастополя Овсянникова может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин, ранее сообщили сразу несколько телеграм-каналов, часть которых связывают с УВП Кремля. Официальных подтверждений назначению Хуснуллина на место Овсянникова не нашлось ни на столичном, ни на региональном уровнях. Источники в правительстве Севастополя утверждают, что в первый раз слышат об этой информации и называют ее «очередным вбросом».