Затулин уверяет, что выходцам из Донбасса снова разрешили не выезжать из России

От руководства Главного управления по вопросам миграции МВД РФ получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлевать миграционный учет. Об этом сообщил у себя на сайте депутат Госдумы Константин Затулин.
Примечания

Заявление Затулина цитирует агентство «Новороссинформ».

Напомним, что 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.

Между тем, как сообщали 12 июля «Примечания», с 10 июля 2017 года жители ДНР и ЛНР могут находиться на территории России лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток — как обычные граждане Украины. Такую информацию доводят до них в территориальных органах ФМС. Туры одного дня через границу, чтобы продлить свое пребывание, отныне бесполезны: нарушителей миграционного законодательства будут штрафовать и выдворять.

СМИ информацию об этом приходится получать неофициально. Впрочем, информация, о которой говорит Затулин, по всей видимости, также получена им неофициально — и не факт, что попытка воспользоваться новыми послаблениями на границе не приведет выходцев из Донбасса к выдворению на территорию Украины.