Живи в Крыму, если не хочешь в европейскую тюрьму

Российским бизнесменам нужно покупать недвижимость не в ЕС, а в российском Крыму, если они хотят чувствовать себя в безопасности. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал генеральный директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, прокомментировавший вчерашнее задержание во Франции член Совета Федерации Сулеймана Керимова, которого местная полиция подозревает в неуплате налогов при приобретении виллы в фешенебельном курортном городке Лазурного берега Кап д’Антиб.
ПолитНавигатор

«Не нужен нам берег французский. Для российской элиты Крым остаётся единственным безопасным и комфортным местом на земном шаре. Да и гораздо красивее у нас, чем на лазурке. Только почистить нужно от строительного мусора и порядок навести. Давайте обустраивать собственный дом, чтобы они к нам стремились ехать. А если не будут налоги платить, то можно и здесь задерживать», — отметил Николаев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также полагает, что арест Керимова является «очередным доказательством того, что всем нашим крупнейшим предпринимателям давно пора возвращать накопления в Россию».

«За границей ни они сами, ни их деньги не в безопасности. А на родине они могут вложить свои огромные накопления в инфраструктуру, в промышленность, в прикладную науку, и это принесло бы им и моральное удовлетворение и новую прибыль. А за границей им мало что светит», — написал Жириновский в своем телеграмм-канале.

Он предлагает провести полноценную экономическую амнистию.

«Хотя бы в одном госбанке должна быть гарантирована 100-процентная тайна вкладов, а все, кто вернут деньги в страну, освобождены от проверок. Все проверки только в рамках конкретных уголовных дел. За границей «гуляют» десятки триллионов рублей – все их можно вернуть и пустить в нашу экономику», — полагает лидер ЛДПР.