Партия Роста пожаловалась в ЦИК на массовое «домашнее» голосование в Петербурге

Более 20 тысяч заявок насторожили оппозиционеров. Они считают, что это может быть инструментом массовых фальсификаций.
Святослав Афонькин
08.09.2019

Председатель регионального отделения Партии Роста Павел Швец написал обращение главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой. В нем он заявляет, что на выборах в Петербурге зафиксировано аномальное количество заявлений о «домашнем» голосовании, что может быть признаком готовящихся фальсификаций.

Текст обращения «Примечаниям» предоставил сам Швец. В его заявлении отмечается, что на подконтрольных Территориальной избирательной комиссии №9 участках наблюдается массовая подача заявлений о голосовании на дому. Председатель регионального отделения партии также говорит, что в списках избирателей на участках не вычеркивают тех, кто будет голосовать дома, что является нарушением закона и дает возможность проголосовать дважды.

«С учетом такого неестественного количества заявок о голосования на дому – более 20 тысяч!!! — прошу Вас лично взять под контроль проверку указанных выше обстоятельств и принять все возможные меры для предотвращения массовой фальсификации результатов голосования в Санкт-Петербурге», – говорится в обращении к председателю ЦИК.

«Примечания» ранее писали о том, как во Фрунзенском районе в участке школы № 322 крепкие парни положили урны для «домашнего» голосования вместе с пачкой бюллетеней в черный джип и уехали в неизвестном направлении. Около часа их пытался преследовать независимый кандидат на своей машине, но его заблокировали другие автомобили, и внедорожник скрылся из виду.

Как сообщают «Новости Купчино», аналогичная ситуация повторилась на участке № 2134 в музыкальной школе. Однако там членам комиссии удалось защитить урны для голосования на дому, преградив автомобилю дорогу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev