Агитаторы Беглова пожаловались на гонорары: не выплатили половину от обещанного

Штаб губернатора задолжал от 1700 до 20 000 рублей.
13.09.2019

Занятым в агитации предвыборной кампании врио Александра Беглова не выплатили зарплаты полностью. На это они пожаловались петербургскому юристу Даниилу Потапову, который рассказал о ситуации в социальных сетях.

Потапову написал бывший агитатор Беглова с просьбой помочь добиться получение зарплаты.

«Человек сказал, что 58 Бегловских волонтёров Приморского и Выборгского районов кинули больше чем на половину зарплаты. Кому-то не доплатили 1700 рублей, а кому-то больше 20 тысяч. Также были долги этого же штаба за работу агитаторов кандидатов в МО Смольнинское», — написал Потапов.

Юрист пообщался с другими людьми, которые занимались кампанией на улицах и в домах. По их словам, на работу брали даже несовершеннолетних. Причем, никаких документов о трудоустройстве не составляли, рассказал Потапов.

На поквартирных обходах за заполнение анкет, в которые нужно было занести персональные данные избирателя, обещали 70 рублей за каждую. Но, как выяснил юрист, многим оплатили меньше половины от обещанного, а кого-то и вовсе оставили без денег.

Выплаты затягивали и уменьшали под предлогами «штрафов» за брак в анкетах, а тех, кто слишком настойчиво требовал деньги, исключали из чата, пишет Потапов. По его словам, после самих выборов найти работодателей стало невозможно.

«Мы, конечно, предпримем все предусмотренные действующим законодательством меры для взыскания заработанных агитаторами денег и наказания виновных, однако, хочется верить, что задолженность всё-таки будет добровольно погашена в досудебном порядке», — написал он.

К посту в доказательство также приложена переписка с бывшими агитаторами.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выиграл выборы градоначальника в первом туре с результатом 64.5%. Его инаугурация пройдет в Мариинском дворце в среду, 18 сентября.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev