Анонимные «террористы» грозились взорвать два торговых центра в Петербурге

По информации издания, 9 ноября трем сотрудникам «Галереи» пришли электронные письма, в котором сообщалось о подготовке взрыва.
10.11.2019

 

Неизвестные «террористы» угрожали взрывами в двух торговых центрах Санкт-Петербурга: «Жемчужная плаза» и «Галерея». Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», действия злоумышленников - «кровавая месть русским».

По информации издания, 9 ноября трем сотрудникам «Галереи» пришли электронные письма, в котором сообщалось о подготовке взрыва 15 бомб одновременно общим весом 115 кг. Злоумышленники даже рассказали о том, каким образом им удалось получить взрывчатку: по их данным, партия взрывчатого вещества была доставлена из Сирии в республику Дагестан через территории Турции и Азербайджана.

Более любопытной является подпись анонимного «террориста»: автора своего письма он подписал как «Лада Сергеевна Селезнева, шахидка».

Сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали на поступивший сообщения и пришли с обысками в оба торговых центра. В результате ничего опасного обнаружено не было.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении электронного террориста уголовного делопроизводства. 

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev