Архитекторы призвали не пускать на Культурный форум «потомка» Шухова

Градозащитники назвали «маргинальной» тему выступления на ноябрьском Культурном форуме человека, который называет себя правнуком инженера Шухова.
22.10.2019

Дискуссия, спровоцированная Владимиром Шуховым (также фигурировал в СМИ как Владимир Шхунов) нешуточно подогрела интерес к Культурному форуму, который пройдет с 14 по 16 ноября.

По мнению архитекторов и градозащитников, сама идея обсуждения сноса культурного центра на таком серьезном мероприятии это абсурд. Пространство для дискуссии следует, по их мнению, посвятить более серьезным вопросам, например, низкой оценки ЮНЕСКО петербургских мер по охране памятников.

Ранее «Примечания» цитировали заявления Шухова о том, что Петербург «разваливается, какой-то мертвый стал, умирает и портится», и ему нужны новые здания «из стекла и металла».

Многие эксперты отметили, что никогда не слышали про Владимира Шухова до его заявления о выступлении на Культурном форуме. Хотя в СМИ этот человек называет себя правнуком великого российского инженера, прямых доказательств родства им не приводилось. Правнучка Шухова Елена открыто называла Владимира самозванцем, приводя генеалогическое древо, в котором она единственный потомок инженера в третьем поколении. Депутат ЗакСа Борис Вишневский, со своей стороны, посоветовал Шухову проследовать к психиатру.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev