Автора расследования о финансировании выборной кампании Беглова начали травить в СМИ

Журналиста Марию Карпенко обвиняют в том, что она получила деньги от спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова
12.09.2019

Сотрудник издания Фонтанка. Ру, автор телеграм-канала «Ротонда» Мария Карпенко стала фигурантом серии материалов в нескольких СМИ. Ее обвиняют в подкупе спикером городского парламента Вячеславом Макаровым из-за публикации расследования о финансирования кампании врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Сразу в нескольких малоизвестных изданиях появились тексты о Марии Карпенко. В них утверждается, что журналистка «отрабатывает заказы» Макарова по дискредитации Беглова.

Самой главной «заказухой» авторы заметок называют расследование Карпенко, опубликованное в «Ротонде». Оно посвящено финансированию избирательной кампании врио губернатора, которое якобы производилось из бюджета города. Кроме того, журналистке угрожают судом.

Мария Карпенко в беседе с «Примечаниями» отметила, что иски о защите чести и достоинства в суд подавать не хочет.

«У меня нет никакого желания терять время на судебные тяжбы с сотрудниками пригожинских изданий. Судиться — это ставить себя в один ряд с ними, а я этого делать не хочу», — сказала она.

С представителями спикера Вячеслава Макарова «Примечания» оперативно связаться не смогли.

Ранее Марию Карпенко уволили из «Коммерсанта». Сама она предполагала, что это связано с давлением на редакцию из администрации президента. Этому предшествовали публикации об Александре Беглове.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev