Беглов заволновался о судьбе обезглавленного «Ленфильма»

Беспокойство губернатора вызвало решение министра культуры Владимира Мединского уволить руководителя студии Эдуарда Пичугина
Андрей Тарасов
26.12.2019

Свои сомнения относительно будущего петербургской киностудии Беглов озвучил Мединскому, который отметил, что первоочередной задачей для студии сейчас является погашение долгов.  Беглов же напомнил про былые заслуги «Ленфильма».

Под руководством Пичугина киностудия «Ленфильм» дошла до банкротства даже не один, а два раза, и оба раза пришлось просить о помощи Путина. По мнению Союза кинематографистов Северной столицы, именно Эдуард Пичугин, который возглавлял киностудию с 2012 года, привел ее к катастрофе. В ноябре в СМИ появилась информация, что банку ВТБ рекомендовали предоставить киностудию рассрочку по кредиту на 1,5 млрд рублей. До этого оба счета киностудии в ВТБ и Райффайзенбанке были заблокированы за долги. Кредит в размере 1,5 миллиарда рублей «Ленфильм» взял в 2013 году у банка ВТБ под поручительство государства после обращения к Владимиру Путину за помощью. 

Кто станет новым директором петербургской киностудии, пока не объявлено, это решится в конце марта.