Депутат Госдумы Нилов заставит работать ИКМО «Озеро Долгое» с помощью прокуратуры

В избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) уже пятый день после выборов не могут посчитать голоса, бюллетени от членов комиссии скрывают в запертой каморке.
13.09.2019

Городская прокуратура должна проверить работу ИКМО «Озеро Долгое», где уже почти неделю не могут подвести итоги выборов муниципальных депутатов. По этому поводу в надзорные органы обратился член фракции «Справедливая Россия» Государственной Думы Олег Нилов.

«Сначала обращусь в городскую прокуратуру, а потом в Генеральную, если там реакции не будет», — рассказал Нилов «Примечаниям».

Депутат городского парламента от СР Надежда Тихонова сообщила «Примечаниям», что у самого ИКМО продолжают дежурить независимые члены комиссии и оппозиционные кандидаты. Уже четверо суток комиссия не может официально подвести итоги выборов.

Накануне в ИКМО решили провести пересчет по четырем участкам. По его результатам, кандидаты от «Единой России» набрали значительно больше голосов, чем согласно предварительным итогам. Однако часть членов комиссии уведомили об этом постфактум и пересчитали бюллетени без их присутствия, что является незаконным.

Оппозиционные кандидаты и члены ИКМО настаивали на новом пересчете, но глава комиссии Галина Светлова спрятала все бюллетени в отдельной комнате и закрыла ее на ключ. Никого в помещение не допускают. Светлова заявила, что ключ от замка потеряла.

В четверг, 12 сентября, на участок приезжала полиция, неизвестные люди спортивного телосложения и даже пожарные. Но оппозиционеры продолжают дежурить в помещении ИКМО, чтобы не допустить фальсификаций с запертыми бюллетенями и добиться нового пересчета голосов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev