Депутат потребовал у СК привлечь Макарова за вмешательство в выборы

Депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин написал заявление в СК РФ с требованием возбудить в отношении спикера ЗакСа Вячеслава Макарова уголовное дело за воспрепятствование выборам.
30.09.2019

Как написал Кунин в Twitter, приложив скан документа, он подает заявление в СК «на обнаглевшего полковника (Макаров, 30 лет отслужив в армии, ушел в отставку в звании полковника – ред.), который признался, что вмешивался в ход выборов в Петербурге». Макаров, считает Кунин, должен по закону ответить за недопуск кандидатов, фальсификации и переписывания протоколов.

На заседании ЦИК 25 сентября глава комиссии Элла Памфилова прямо обвинила Макарова и еще двух депутатов во вмешательстве в выборы. Макаров, по совместительству лидер городской «Единой России», не стал спорить с Памфиловой, а напротив, подчеркнул свою в этом роль. «Конечно, я абсолютно согласен: я вмешивался в эти выборы. Я делал все, чтобы кандидаты «Единой России» побеждали на этих выборах», – заявил спикер ЗакСа.

Согласно статье 141 УК РФ, вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev